Schnupperkurs Permakultur

Euro12,00

Schnupperkurs Permakultur

Mehr Leben! – Einfach Selbst Machen

Immer häufiger fällt inzwischen der Begriff Permakultur – aber was verbirgt sich dahinter? Die gute Nachricht: Permakultur(gestaltung) ist keine Hexerei und ein bisschen (Selbst)Versorgung mit Obst und/oder Gemüse auch nicht. Die schlechte: eine Kräuterspirale und ein Hochbeet machen noch keine Permakultur.

In diesem Kurs wird ein Einblick vermittelt in die Geschichte, Idee, die Konzepte sowie die Chancen und Grenzen von Permakultur. Gemeinsam werden wir draußen Beobachtungen machen, Beispiele guter Gestaltung sehen und überlegen, was jetzt im Garten getan, verbessert und gelassen werden kann.

Gemeinschaft und Austausch gehören auch zu Permakultur und deshalb bitten wir, für eine gemeinsame Kaffeepause einen kulinarischen Beitrag mitzubringen – am besten gleich mit Rezept.

Dozentin: Petra Röllicke von BiNE – Arbeitsgemeinschaft Bildung für Nachhaltige Entwicklung e.V

Der Schnupperkurs Permakultur findet in der Erftaue an der Bastei (das Gebäude am alten Reittunierplatz) statt.  Toiletten sind im Gebäude vorhanden. Das Gelände ist nicht barrierefrei zugänglich.

Diese Veranstaltung wird in Kooperation der Katholischen Familienbildungsstätte Euskirchen und Euskirchen im Wandel angeboten.
Es wird eine Teilnahmegebühr von 12,00 Euro erhoben.
Eine Anmeldung ist erforderlich und kann hier getätigt werden.

Erftaue Euskirchen
Erftaue