• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Projekte planen und umsetzen – Eine Einführung in das “Dragon Dreaming”

September 23 @ 19:00 - 21:00

Konkret werden: Projekte planen und umsetzen
Eine Einführung in das “Dragon Dreaming”(Drachenträumen)

Zukunftsfähiges Handeln braucht nicht nur Entschiedenheit und Kraft; es ist gut, hierbei auch auf methodisches Handwerkzeug zurückzugreifen. “Dragon Dreaming” (Drachenträumen) ist eine Methode, um kreative, gemeinschaftliche und nachhaltige Projekte zu verwirklichen. Sie verbindet dabei drei wesentliche Aspekte:

• 1. Persönliches Wachstum

Mit Dragon Dreaming lernen wir in unserer Projektarbeit nicht nur neue Fähigkeiten. Wir entdecken auch ganz neue Seiten an uns selbst und vertiefen den Kontakt mit der Welt und dem Leben.

• 2. Förderung von Gemeinschaften und Teams

Dragon Dreaming hilft uns, Vertrauen und Kooperation im Team entstehen und wachsen zu lassen, indem Kommunikation und Wertschätzung eine besondere Beachtung finden.

• 3. Im Dienste des Lebens stehen

Dragon Dreaming fördert Vielfalt, Kreativität und Lebendigkeit – nicht nur in uns selbst und im Team, sondern in der ganzen Welt und will für echte Nachhaltigkeit sorgen.
Es liefert dazu einfache, spielerische Methoden für die Ideenfindung, die Planung, die Umsetzung und die Wertschätzung (den Abschluss) von Projekten.