• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Filmabend: Tomorrow – Die Welt ist voller Lösungen

Januar 28 @ 18:00 - 21:15

Tomorrow – Die Welt ist voller Lösungen

Filmabend mit Gesprächsrunde

Was, wenn es die Formel gäbe, die Welt zu retten? Was, wenn jeder von uns dazu beitragen könnte? Die Schauspielerin Mélanie Laurent und der französische Aktivist Cyril Dion lesen in der Zeitschrift „Nature“, dass der Zusammenbruch unserer Zivilisation in den nächsten 40 Jahren wahrscheinlich ist und erkennen, dass die bestehenden Ansätze nicht ausreichen, um einen breiten Teil der Bevölkerung zu inspirieren und zum Handeln zu bewegen. Sie werden aktiv, sprechen mit Experten und besuchen weltweit Projekte und Initiativen, die neue ökologische, wirtschaftliche und demokratische Ideen verfolgen. Sie finden Antworten auf die drängendsten Fragen unserer Zeit. Und die Gewissheit, dass es eine andere Geschichte für unsere Zukunft geben kann.
Für ihren mitreißenden Dokumentarfilm reisten Laurent und Dion in zehn Länder. Bald wird klar, die Summe der Lösungsansätze zeichnet das Bild einer anderen Zukunft. Aus einem Traum kann die Realität von morgen werden, sobald Menschen aktiv werden.

Frankreich 2015/ 118 min/ Dokumentarfilm

Regie: Cyril Dion und Mélanie Laurent

Der Filmabend wird in Kooperation der Katholischen Familienbildungsstätte Euskirchen und Euskirchen im Wandel angeboten.
Der Eintritt ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.