• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Abgesagt: Filmabend – Die Ökonomie des Glücks

November 4 @ 19:00 - 21:15

Achtung!

Aus organisatorischen Gründen muss diese Veranstaltung abgesagt werden. Einen Nachholtermin werden wir bald bekannt geben.

Die Wirtschaft zukunftsfähig gestalten
Gespräch zum Film ‘Die Ökonomie des Glücks’

Großbritannien 2012 / 68 Minuten / Dokumentarfilm / Englisch mit deutschen Untertiteln Regie: Helena Norberg-Hodge, Steven Gorelick, John Page

Der Film ‘ Die Ökonomie des Glücks’ sieht einen Grund für den nicht zukunftsfähigen krisenhaften Zustand der Welt in unserem Wirtschaftssystem, das sich kurz vor der Havarie zu befinden scheint, und nähert sich der Frage: wie kann eine glückliche Zukunft aussehen? Zu Wort kommen dabei Wissenschaftler*innen und Aktivist*innen aus der ganzen Welt. Sie alle plädieren für einen alternativen Weg in die Zukunft, für einen Weg zu demokratischeren, menschlicheren, ökologischen und lokalen Ökonomien – zur “Ökonomie des Glücks”.
Im anschließenden Gespräch geht es um eine kritische Auseinandersetzung mit den Fragen und Meinungen, die der Film aufwirft. Ebenfalls soll es um die Frage gehen, ob und wie auch das eigene Handeln lokal und nachhaltig gestaltet werden kann.

Der Eintritt ist kostenfrei.

Mehr Informationen findet ihr auf: