Energiesparen in Eigenleistung

Oktober 27 @ 19:00 - 21:15

Energisparen in Eigenleistung

Vortrag

Der Klimaschutz ist heutzutage kein Randthema mehr, vielmehr ist es eines der wichtigsten Themen unserer Gesellschaft. Neben Verkehr und Industrie ist der private Gebäudebestand einer der größten CO2-Produzenten in Deutschland. Hier sind die Eigentümer und die Mieter gefragt. Wir wollen aufzeigen, wie man mit einfachen Maßnahmen den Strom- und Wärmeverbrauch zuhause reduzieren kann und damit Geldbeutel und Umwelt schont. Ob unnötiger Stand-by von Elektrogeräten oder Beleuchtung von ungenutzten Wohnflächen – der Stromverbrauch kann mit vielen kleinen Maßnahmen teils kräftig reduziert werden.

Auch im Wärmebereich sind einfache Anpassungen möglich. Hydraulischer Abgleich der Heizung oder eine angepasste Dämmung der Rohrleitungen minimieren den Energieverbrauch nachhaltig.

Dozenten: Maximilian Metzemacher und Manfred Scheff – Klimaschutzmanager und Energieberater des Kreis Euskirchens

Der Vortrag wird in Kooperation von der Katholischen Familienbildungsstätte Euskirchen und Euskirchen im Wandel angeboten.
Der Eintritt ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erwünscht, aber nicht erforderlich.